HUERTEANDO EN ÉPOCAS DE PANDEMIA, UNA EXPERIENCIA EN EL DEPARTAMENTO DIAMANTE (ENTRE RÍOS).
María Paula Campos-Soldini; Luciana Daniela Zapata
Palabras clave:
COVID-19, Productor, Huertas, Interacción, InteractividadResumen
Adaptándonos a la nueva realidad que se impone, debido a la pandemia ocasionada por el SARS-CoV-2 en Argentina y el mundo, y dando continuidad al fortalecimiento entre las instituciones del territorio y la comunidad, en pos de proveer soluciones a problemáticas concretas, el objetivo del presente trabajo fue concienciar a las familias sobre las oportunidades que ofrecen las huertas agroecológicas; en términos de auto- sustentabilidad, combinando el uso de tecnologías de información y comunicación (TICs), y el acompañamiento técnico y social. Para ello, se realizaron diversas actividades guiadas por cartillas informativas, relacionadas a las plagas y el daño que éstas provocan; acompañando con imágenes que facilitan su identificación, con el objeto de incorporar hábitos de monitoreo, importante para el manejo de las mismas. Además, por medio de una encuesta, se pudo visibilizar el aprendizaje de los participantes. La experiencia facilitó la generación de espacios de intercambio y mutuo conocimiento entre participantes y entre los participantes y los responsables del proyecto.
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.