ICTIOFAUNA DEL PARQUE ESCOLAR "ENRIQUE BERDUC" (LA PICADA, ENTRE RÍOS, ARGENTI NA) - DEMONTE, LUCIO DANILO; ARIAS, JOSE (Scientia Interfluvius, 2012)
El Parque Escolar Rural "Enrique Berduc';es un área protegida de 5,94 km2 situada a 23km. al NO de la ciudad de Paraná, en el paraje La Picada, Departamento Paraná, Provincia de Entre Ríos. En los tres cuerpos de agua permanentes se determinó la composición ictiofaunística. El estudio de la ictiofauna fue realizado entre julio 1994 y mayo de 1995. Se identificaron 52 especies, pertenecientes a siete ordenes: MYLIOBATIFORMES (1), CUPLEIFORMES (2), CHARACIFORMES (27), SILURIFORMES (16), ATHERINIFORMES (2), PERCIFORMES (3) y PLEURONECTIFORMES (1). Dentro de los Characiformes, la familia Characidae fue la mejor representada, con 18 especies.